차량용 불스원샷 연료첨가제 추천

안녕하세요 제가 요번에 차를 사서 연료첨가제같은거 넣어주고 싶은데 좋은 연료 천가제 같은거 추천 부탁 드립니다

그리고 주기는 어느때 넣어주는게 좋은건가요?

효능은 진짜 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비범한염소186입니다.

저도 1년에 많으면 두번 적으면1번씩

연료첨가제를 넣습니다 넣고나서 몇일 차를 타고다니면

소리도 좀 좋아지는 것같고 연비는 잘모르겠네여

저는 효과가 있다고 보고 자주는 아니더라도 1년에 한두번쯤 넣어보는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    차량이 GDI엔진이라면 불스원샷에도 GDI전용 연료첨가제가 있습니다.

    일반보다는 약간 더 비용이 발생하실것이구요.

    유투브에 자동차명장의 영상을 보시면

    각 인지도가 있다는 업체들의 연료첨가제 테스트하는것이 나옵니다.

    자동차명장도 연료첨가제의 효과를 인정하셨구요.

    업체마다 대동소이 하지만 인젝터세정능력은 비슷하다고 합니다.

    저는 1년에 1번 해주고 있습니다.

    12년된 자동차 인데 매년 1번씩 해서 그런가 더 좋아지는건 못느끼겠지만

    12년전의 연비와 현재 연비가 비슷하다는점을 보면 엔진을 열어보지 않았지만 세정이 되고 있구나 생각합니다.

    엔진오일도 광유보다는 합성유가 좋다고 하고 지정A/S센터에서도 인정 하여 100%합성유만 줄곳 넣고 있습니다.