기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

코파는 습관이 있는데 해결 방안 없을가요?

코파는 습관이 있어서 주위사람들이 좀 더러워 하더라고요

어릴때부터 하던 행동이 지끔까지 하고있어요

코 딱지가 없어도 그런데 해결 방안 없을가요?

  • 안녕하세요. 정직한닭148입니다.

    힘드시겠지만 하나씩 줄여나가보세요

    뭔가 마음이 만족스러우니까 그 행동을 하게 되는데요

    파는 습관 말고 우선 한단계 낮춰서 비비는것을 습관으로 하면 어떨까요 파지말고 검지로 비비는 습관이지요

    그렇게 하나씩 내려가다보면 코에 잘 손 안될꺼에요

  • 안녕하세요. 재빠른동박새104입니다.

    안녕하세요

    코 파는 습관을 고치시려면 자기가 코를 파는 모습을

    거울로 한번 직접 보세요

    그리고 다른 사람들이 이 모습을 본다면

    어떻게 생각할지 다시 한번 생각해 보시고

    습관을 고쳐 나갔으면 좋겠습니다

    손에는 세균들이 많은데 코를 파기 위해서 손가락을

    넣으면 세균들이 코에 번식해서 코 속에 염증이

    생길수도 있습니다

    정말 코를 파고 싶을때는 세면대에서 코를 풀고

    손을 깨끗하게 씻어주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요.

    손에 파스를 바르고 후벼보면 이후로 다시 안하지 않을까요? ㅎㅎ 뭔가 촉매가 필요하다고 보입니다. 자꾸 코 파면 헐어서 냄새나요ㅠ

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다. 코를 후비는 습관은 쉽사리 고치기 어려울 것이라고 생각합니다. 코를 파면 콧구멍이 넓어질 우려가 있다는 점을 경각한다면 나아지지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 살가운파카243입니다. 애기들이 코을 계속파는 행동은 코가 너무 가지럽거나 그냥 하는경우입니다 아니면 습관일수도있습니다 습관을 고치는방법는 애기들이 코을 팠때마다 혼내서 습관을 없예야합니다