기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.02.24

술을 자꾸만 먹는데 너무 힘들어요

제가 금주를 하려고 해도 너무 안 되는데요 술을 안 먹으려고 해도 자꾸만 술을 먹는데 너무 힘들어요 어떻게 해야 술을 완전히 끊을 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    정 힘들면 술마실 시간을 없애 보세요.

    저녁시간에 많이 드실 건데 이 시간에 축구나 동아리활동, 운동 등 다른 무언가를 해보세요.

    도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    음주하는 것도 습관일 수 있습니다.

    일단 저녁에 무료한 시간이 생기지 않게 운동을 하시거나 취미, 공부등 목표를 설정해서

    시간을 쪼게서 계획을 해보세요.

    그런 것들이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    술로인해 질병이생기지않는이상 끊기힘들어보입니다.

    알코올의존 또는 중독인데 병원치료가 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    저도 같은 고민입니다.

    반주로 거의 매일 마시는 편입니다.

    담배는 10년전에 끊었는데

    술 까지는 못끊겠더라고요.

    그 재미도 없음

    이런저런 스트레스로 건강해치는 것보다

    나을것 같아서요.

    물론 술이 건강에 좋지않다는건 알지만요.

    다만,마시는 술의 양을 줄이는게 현실적입니다.

    송해선생이 그토록 매일 많은 술을 드셔도

    95세 가까이 사셨지요.

    물론 개인마다 체질의 차이가 있겠지만

    제 경우는 스트레스보다 술을 택합니다.

  • 하세요. 명랑한천산갑172입니다.제 동생도 선생님처럼 술없이는 하루도 못살아서 넘 걱정이었는데 무조건 끓으려고 하시지말고 양을 조금씩 줄여보세요 물론 자기와의 싸움에서 이겨야된다는ᆢ멘탈 꼭 붙여잡고 성공하세요