잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.27

건물에서 화재가 나면 옥상으로 가야하나요?

건물에서 화재가 나면 엘리베이터를 이용하지 않고 계단을 이용하라고 하는데요 건물에서 화재가 나면 옥상으로 가야하나요?? 어떻게 해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    화재의 상황이나 건물에 따라 다를수 있지만 일반적으로 질문자님 말씀처럼 계단으로 가장 높은 옥상으로 올라가서 구조를 기다리는 것이 가장 일반적인 선택지라고 생각합니다.

    다리 좀 다치더라도 뛰어내려서 살수 있다면 그것도 방법이지만 고층에 있는 상황이라면 이보다 더 나은 선택지는 없기는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아랫층에서 불이 난 경우에는 옥상으로 가는 것이 맞겠으나 윗층에서 불이났다면 즉시 밖으로 나가는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단은 가능하면 비상구로 탈쭐하심이 좋으나 여의치 않으면 최대한으로 옥상으로가서 구조를 기다리시는것이 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    화재가 아랫층에서 발생했으면 옥상으로 대피를 해야 하고요.화재가 윗층에서 났을때는 계단을 이용해 아랫층으로 이동해 밖으로 대피해야 해요.