곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.25

건물에 불이나면 옥상으로 대피하나요?

15층 건물에 10층에 거주 중인데,

건물에 불이나면 옥상으로 대피하나요?

1층으로 신속하게 내려가는게 나은가요?

엘레베이터는 타면 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    아래층 화재면 연기가 올라올 수도 있고

    밀폐된 공간에 있으면 위험합니다.

    무조건 옥상으로 가야해요

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    건물에 불이 났을 때는 즉시 안전한 장소로 대피해야 합니다.

    대피할 때는 정해진 대피 경로를 따라야 하며, 옥상으로 대피하는 것은 좋은 생각은 아닙니다.

    옥상으로 대피하면 화재로 인한 열기와 연기로 인해 안전하지 않을 수 있습니다.

    엘리베이터는 사용하지 마시고, 계단을 이용하여 가능한 빨리 지정된 대피 경로를 따라 건물 밖으로 나와 안전한 장소로 대피해야 합니다.