오이시쿠나레
오이시쿠나레23.01.11
아파트 화재시 어디로 대피해야하나요?

19층에 살고있는 주민입니다.

아파트에 화재가나서 밑에서 불이올라오고 있으면 엘레베이터 또는 계단으로도 못내려가면 근데 옥상도 닫혀있으면 어쩌나요?

  • 안녕하세요. 포근한미어캣221입니다.

    만약 19층에사시면 8층에 불이 났다 라고 예상을 하면 물을 뭍힌수건으로 입을 막으시고 옥상으로 가야하는거지만

    만일 옥상이 잠겼다면 유리창을 깨셔서 연기가 빠져나가도록 하셔서 최소한의 산소를 확보하시고 119를 부르세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    불길에 내려가지도 못하는 상황이면 젖은 수건이라도 챙겨서 입코 가리고, 최대한 높은곳으로 올라가 구조를 기다려야죠...