자동차생활
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.11.24

새똥맞은 차량 간단하게 제거할 수 있는 꿀팁??

주차를 해놓은 차량 근처에 숲 같은게 있어서

새들이 똥을 많이 쌉니다~

보통 물티슈로 제거하는데 그게 별로 안 좋다고 해서..

좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    따뜻한 물로 불려 닦아내는것이 가장 효과적이라고 봅니다.

    새똥은 차량의 도장면을 손상시킬 수 있으므로 바로 닦아주셔야합니다

  • 안녕하세요. 검붉은박쥐206입니다.

    아래와같은 내용대로 해보세요

    단 소량의 응가면 물로만 우선 불려서 해보시고

    닦을때도 문지르지마시고 걷어 올려내듯이 닦아주세요

    새똥에는 암모니아가 함유돼 있어 제거 시 주의가 필요합니다. 다음은 효과적인 제거 방법입니다:

    물로 헹구기: 먼저 물을 사용하여 가볍게 새똥을 헹굽니다.

    약한 중성 세제 사용: 중성 세제를 물과 혼합하여 부드러운 세제 수용성 천이나 스펀지로 닦습니다. 중성 세제는 암모니아와의 화학적 상호작용을 줄여줍니다.

    알코올 또는 식초 사용 알코올 또는 식초를 사용하여 암모니아를 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 부위를 가볍게 닦은 후 깨끗한 천으로 닦아내세요.

    톱니 모양 스펀지나 솔 사용 어떤 톱니 모양의 스펀지나 솔을 사용하여 더 깊숙이 들어가서 닦아내면 도움이 됩니다.

    차량 왁스 또는 보호제 사용 새똥을 제거한 후 차량 왁스나 특수 보호제를 사용하여 차체를 보호합니다.

    주의: 제거 과정에서 차량 표면을 세게 긁히지 않도록 주의하세요. 또한, 제품을 사용하기 전에 작은 부분에서 테스트를 해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    새똥을 물티슈로 닦아면 기스가 갈 수 있어서

    권장드리지 않고 뜨거운 물로 새똥에 직접적으로 뿌리고

    세차장에서 고압물로 뿌리시면 됩니다