자동차생활
활주로
활주로23.02.17
중고차 구입시 선택상 우선순위

년식과 운행키로수 중 어느것을 중시해야 할까요

이둘관계는 상충되는것ㅈ같습니다 유지관리 차원에서 유사한 가격이라면 어느 선택이 우월할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량은 주행거리에 도달할때마다 교체해야하는

    부품이 있습니다. 중고차의 경우 소모품을 제때

    교환했는지 모르니 주행거리가 상태을 보는데

    좀 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 큰거미167입니다.

    비슷한 가격이라면 연식보다는 운행키로수가

    더 중요할것 같습니다

    운행기로수에 따라 교체 해야하는 부품이

    많기 때문에 초기에 비용이 많이 들수 있어요

  • 안녕하세요. 당당한안경곰247입니다.

    둘중에 하나만 선택해야 한다면 키로수를 더 봅니다. 연식이 오래도어 가는 소모품보다 키로수가 많은 차량의 소모품비용 더듭니다. 물론 차량의 컨디션을 보는게 최우선입니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    가장좋은것은 연식이 최근이고 주행거리가 작은것이 좋은데 둘중 우선 순위를 두라고 하면 저는 주행거리가 작은것을 선택하겠습니다 어차피 중고차는 다시팔면 거의 폐차수순입니다 그렇다면 주행거리가 작은것이 더오래타지않을까요 저의 개인생각입니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사람들 대다수는 주행거리가 높은 매물 보다는 주행거리가 낮은 매물을 선호하는 것이 일반적이지만 단순히 주행거리만으로 차량을 판단하는 것은 다소 무리가 있습니다. 차량의 컨디션은 어떻게 관리되었는지에 따라서 차이를 보이며, 무엇보다도 중고차를 구입하는 데 있어서는 전문 딜러와 구매 고객 간에 충분한 상담을 통해서 1차적으로 질문자님께서 생각하고 계신 예산을 기준으로 질문자님께서 원하시는 세부 사항 등을 확인 후 통합 딜러전산상에 기재된 성능점검기록부를 토대로 하여 차량에 기타 이력과 사고유무 및 상태 등을 확인하고, 2차적으로 전문 딜러의 검수과정을 거쳐서 직접 해당 차량의 컨디션 등을 확인 후에 구매 고객에게 조금 더 메리트 있는 차량으로 최종 구입을 결정하는 것이 최선이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    년식이 우선순위가 되어야 합니다. 중고차는 오래된 모델의 차량이므로 년식이 새로운 모델보다 더 최신 기술과 기능을 가질 가능성이 높습니다. 년식이 새로운 모델보다 낮아도 운행키로수가 높다면 유지관리 면에서는 좋은 선택이 될 수 있습니다. 따라서 년식이 새로운 모델보다 더 최신이고 운행키로수가 낮은 차량을 선택하는 것이 좋습니다.