기타 고민상담고민상담
유망한황로76
유망한황로7623.02.16

안녕하세요 했는데 예 라고 답하는 사람들 예의없는거 아닌가요?

회사에서 인사를 하면은 쌩까시는분도 있기도하고 그냥 예 로만 답하는 사람도 있네요

혹시 예 라고 답하는 사람들 예의 없다고 느끼는거 저만 그런가요?

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    보통 인사로 안녕하세요를 하면 상대방도 안녕하세요로 인사하는게 흔히 볼 수 있었는데 요즘은 많이 바뀐거 같더라구요 .. 상대방 생각을 알 수 없으니 예라는 표현이 아무 생각없이 쓰는 거 일수도 있어요. 너무 스트레스 받지 마시고 그냥 흘리시거나 아니면 인사를 먼저 하지 말아보세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    예로만 대답하는 사람이 혹시 보통 작성자분보다 상급자

    아닌가요? 그래도 대답 안하는거보다야 낫죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    귀하처럼 인사하는데 예라고 하면 그건 하급에 해당하는 인사가 됩니다 그렇게 반응하면 귀하도 목례로만 하세요

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    예정도는 괜찮다고 생각합니다.같이 안녕하세요라고

    하는게 제일좋을것 같긴합니다.