방화문은 실제로 불이 안통하게 해주나요?

방화문은 정말 너무 무거운데 실제로 불이 났을때 불이 안통하게 해주나요? 아니라면 방화문이 불이났을때 무슨 역할을 할 수 있는지 알고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 견실한레오파드219입니다.

방화문의 목적이 불이 번지는 것을 예방하는 역활입니다. 따라서 불에 저항을 가져야 하기에 대부분 철로 제작되어서 무겁습니다.

    안녕하세요.! 제가 방화문 업체에서 3년째 일하고있습니다

    실제로 불이 나면 방화문도 타기 마련이죠ㅠㅠ 그런걸 대비해서 저희 회사는 단열제를 넣거든요ㅎㅎ 단열을 넣으면 추가금이 붙지만 그래도 고객분들이 편하게 작업하실수 있어서 좋은거같아요 단열을 넣으면 불이 났을때 타긴 하겠지만 단열 덕분에 시간을 좀 벌수있습니다.! 아예 안타진 않은거같네요ㅠㅠ