성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.12
먼지 안 붙는 이불 진짜먼지 안붙나요?

TV 광고나 인터넷 쇼핑을 봐도 그리고 오프라인 매장을 둘러봐도 먼지 안 붙는 이불 있다고 하던데 저는 아직 안 써 봤는데 써 보신 분들 계실 것 같아서 물어 봐요 혹시나 먼지안붙는 이불이라고 해서 쓰면 정말로 먼지가 달라붙지 않나요 털면 먼지 안 나와요

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 먼지 안 붙는 이불은 먼지가 잘 털리는 재질로 만들어져 있어 먼지가 잘 붙지 않고 털면 먼지가 잘 빠집니다. 하지만 먼지 안 붙는 이불이라고 해서 먼지가 전혀 붙지 않는 것은 아니고 먼지가 붙기 쉬운 환경에서는 먼지가 붙을 수 있습니다. 또한 먼지 안 붙는 이불이라고 해서 먼지 제거를 하지 않아도 되는 것은 아니고 적절한 주기로 먼지를 제거해 주어야 합니다.