철마산3
철마산323.06.09

밤에 식사후 후식으로 과일먹는것도 살이 찌나요?

저녘 식사후 하루도 거르지 않고 후식으로 과일을먹는대

저녁에 먹는과일이 살이 찌는대영향이 많나요?

아니면 일반간식과는달리 관계가 별로 엇나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    과일은 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부한 건강에 좋은 식품입니다. 하지만 과일에도 당분이 포함되어 있기 때문에, 너무 많이 먹으면 살이 찌는 원인이 될 수 있습니다.

    보통 과일 100g에는 약 5g의 당분이 함유되어 있습니다. 따라서 과일을 먹을 때는 과일의 당분 함량을 확인하고 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다. 특히, 저녁에 과일을 많이 먹으면 체내에서 당분이 지방으로 축적될 가능성이 높기 때문에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    당연히 과일도 음식인데 열량이 있어 살은 찌겠죠? 하지만 타 음식에 비하면 살은 거의 찌찌 않을듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    과일에는 당이 들어있어서 과일을 많이 먹어도 살이찔 수 있습니다. 과일도 적당히 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    식사후에 무엇을 먹으면 혈당이 많이 높아져서 살이 찔 수 있습니다. 보통 자기 4시간전에는 안먹는걸 추천드립니다.