핸드폰에도 유통기한이라는 것이 있나요?

핸드폰 배터리 수명을 연장하는 방법 등 다양한 핸드폰 수명에 관한 이야기가 많은데 핸드폰도 몇 년이 지나면 이상해지거나 그런 변화가 있나요? 제가 지금 8년째 쓰고 있는데 아직 아무 이상이 없거든용.. 혹시나 핸드폰도 수명이라는 것이 존재하나 하고 여쭤봅니다~~

총 3개의 답변이 있어요.

덤벼****

정말 오래 사용하셨네요^^ 핸드폰은 따로 수명이라는게 없습니다. 다만 보통은 핸드폰 할부가 2년이기 때문에 할부에 맞춰서 변경하시는 분들이 종종 있으십니다. 또한 저장공간이 부족해서 라던지 이러한 이유때문에 변경하시는 분들이 계십니다. 그 이유외에는 정말 바꾸실 이유가 없다는 바꾸시지 않으셔도 됩니다.

    휴대폰에 유통기한이 있다고요?

    그건 예전부터 결코 존재하지도 않았던 이야기입니다.

    다만 휴대폰을 어떻게 쓰냐에 따라 더 이상 못 쓰는 때가 오기도 하겠지요...

    그리고 '약정'이라는 말은 누구나 다 알고 있으실텐데요...

    보통 휴대폰은 구매한 날로부터 2년 까지를 이야기합니다.

    휴대폰은 뭐 오래가면 10년은 넘게 쓰기도 하지요.

    그러니까 유통기한은 절대 없습니다.

    있다면 평생이겠지요.

      8년째인데도 아무이상없으면 정말 폰 잘쓰고 계시네요 8년쯤 지나면 핸드폰안에 부품들도 최신기기 부품에 비해 많이 뒤쳐지고 성능도 저하됩니다 배터리 효율도 당연히 떨어지죠 핸드폰 수명이라고 하면 배터리 효율이 떨어져 몇시간만 사용해도 눈에띄게 배터리소모가 빠리고 보조배터리없이는 외출은 힘들어요 이제 핸드폰은 렉도 잘 걸리고 화면이 멈추거나 심하면 갑자기 재부팅이 되기도 하고요 저도 3년은 써봤어도 8년째 쓰시는분은 처음보는지라 저는 2년째 넘어가니까 핸드폰이 저러더라구요