청소생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.19

배수구 청소는 어떻게 해야하나요?

화장실 세면대 배수구 주방 싱크대 배수구 청소는 어떻게 하는지 알고싶습니다.시중에 나와있는 제품도 있다던데 그거말고 집에서 간단하고 깨끗하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간단하게는 배수구에 베이킹소다를 채워주시고 뜨거운물을 부어주시면 됩니다.

    10분정도 이따가 물로 헹궈내면 완전 깨끗해져 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    베이킹소다를 배수구에 넣고 식초를 뿌려 주시면 거품이 생기면서 청소가 됩니다.

    30분쯤 뒤에 뜨거운물을 천천히 부어 주시면 거품이 제거 되면서 깔끔해 집니다.

    뜨거운물 부으실때 한꺼번에 부워 버리면 넘쳐서 다치실 수 있으니 천천히 부어 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    배수구 청소를 할때는 과탄산소다와 식초를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초대신에 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 골치아프신것 같은데 스트레스 받지마세요^^

    딱 이렇게만 준비하시면 됩니다. 뜨거운 물, 배수구 클리너,베이킹소다,식초만 있으시면

    하수구 냄새제거 및 물때 청소가 가능합니다.

    우선은 뜨거운 물로 한번 불려주시고 배수구 클리너,베이킹소다랑 식초 투입! 그리고 다시 기다리셨다가 헹궈주세요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    물과 식초를 1:1 비율로 섞어 물을 부어 얼리면 된답니다. 여기에 베이킹소다를 추가하면 효과가 더욱 만점이 되는데요! 베이킹소다와 식초물 얼음이 만나 보글보글 거품이 올라오며 청소도 되고 곰팡이 묵은때 등도 함께 제거되어 보다 편리하게 관리할 수 있어 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식초와 물을 1:1로 섞은 다음에 냉동고에 얼려 식초얼음을 만들어주세요.

    이 식초얼음을 배수구 위에 올려두시기만 하면 됩니다.

    식초얼음이 녹으면서 배수구 아래로 흘러내려가며 자연스럽게 청소해줍니다.

    얼음이 다 녹고, 뜨거운물을 부어주시면 청소가 끝납니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    베이킹소다를 배수구에 뿌려주고, 그 위에 식초를 부어줍니다.

    그럼 보글보글하면서 거품이 일어나면서 청소가 됩니다.

    그리고 1시간 뒤에 뜨거운물을 여러차례 부어주기만하면 배수구 청소가 끝납니다.