모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.30

로마신화의 신들과 그리스 신화의 신들은 다른 존재들인가요?

로마신화와 그리스 신화의 신들은 공통적이 신들이 있는것같더라구요. 이름만다르구요

이두신화의 신들은 다른존재인가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    그리스 신화는 신에 대한 내용이 주를 이루는 반면, 로마 신화는 인간을 중심으로 신이 개입하는 내용이 대부분 입니다.

    이후부터는 이것들이 합쳐져서 일반적으로 그리스 로마신화 라고 부르는 것입니다.