기운찬코뿔소95
기운찬코뿔소9522.07.04

옷 세탁을 매일 해도 한번 땀냄새나는 옷은 계속 나요. 어떻게 세탁해야 냄새를 없앨 수 있나요?

여름에는 특히 옷을 빨래를 해도 계속 냄새나는 경우가 있어요.

그래서 바로 다시 또 세탁을 2중으로 한다고 해도 여전합니다.

어떻게 해야 제거할 수 있나요?

수건은 삶으면 된다지만 옷은 어떻게 세탁해야 냄새를 없앨 수 있죠?

  • 빨래 냄새제거

    빨래 쉰내의 원인으로는 당연히 여름철 습기가 많은 원인이기도 하죠

    제습기를 쓰거나 건조기를 돌리면 간단한 일이긴 하지만 건조기가 없다면

    세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    깨끗한 옷과 수건도 물에 젖은 후 48시간 이내에 각종 세균과 곰팡이가 핀다고 하니 빨랫감을 보관할 때는 반드시 말려서 보관해야 해요!

    또한 세탁을 하는 곳인 세탁기의 환경도 신경을 써야 합니다. 청소를 제대로 하지 않거나, 세탁기를 사용하고 문을 닫아두어 습한 상태가 지속되면 마찬가지로 세균과 곰팡이가 증식하게 되니, 세탁기의 상태도 꼭 체크해야 해요!

    빨래 냄새는 건조될 때 완전하게 건조되지 않아 발생하기 때문에 건조가 중요하며,

    빨래 냄새 제거를 위해서는 주 1회정도 베이킹소다와 세탁세제를 넣어 10~20분 정도 삶아 주는 것이 좋고 햇빛이 잘 드는 곳에 건조해 주면 좋습니다.

    출처1 : https://blog.naver.com/duoback_a/222417757589

    출처2 : https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16445945&memberNo=9008145

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.