멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.30

휴지와 같이 세탁한 빨래는 어떻게 다시 세탁하나요?

휴지를 세탁기에 넣어서 돌렸을 경우에 그 안에서 휴지가 풀어져서 옷감에 다 달라붙던데요. 이럴떄에 어떻게 다시 세탁하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    종종 집에서 그런 적이 있습니다

    영수증이나 포스트잇 같은 종이를 주머니에 넣고 돌려버린 적 있거든요 ,,

    그럴 때는 의류를 탈탈 털어주면 대부분 종이가 다 떨어집니다

    청소기나 쓰레받기로 청소 후 건조하셔도 돼요

    찝찝하시면 헹굼으로만 한 번 더 세탁하시면 됩니다