세탁수선생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.27

휴지넣고 돌린 옷 어떻게 먼지제거 하나요?

세탁기에 휴지를 넣고 돌렸을떄에, 그 옷이나 수건에 전부 휴지조각들이 묻어 나오잖아요.

이럴때에 어떻게 다시 세척하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아주최악에 상황입니다 이럴 경우는 돌돌이로 일일이 다떼어내야 합니다 아주 상상도 하기싫은 상황이네요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    섬유유연제만 넣으시고 다시 세탁을 해보시는걸 추천드립니다.

    유연제가 정전기를 방지하여 옷에붙은 휴지를 제거할 수 있습니다.

    그래도 안되시면 건조기에 넣어서 돌리시면 됩니다.

    귀찮지만 가장 좋은 방법은 돌돌이나 테이프등으로 떼어내는것이 가장 좋겠지요.