기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.07

공부하실때 가장 중요하게 생각하시는 부분은 무엇이라고 생각하세요?

안녕하세요 요즘은 경쟁시대에서 살고 있다보니 똑같은 공부시간에도 최고의 공부방봅으로 효율을 내야되잖아요

그러다보니 공부하는데 있어서 여러분들의 중요한 점을 듣고 개선하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    모르는부분은 체크보다 다소 시간이 걸리더라도 해결하고 그담으로 넘어가는게 중요하다고 봅니다

    하나를 풀었을때 그 쾌감을 가지고 앞으로 나아가는 원동력이 되거든요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    공부에 중요한것은 집중력 같아요

    많은 시간을 투자해도 집중하지 않으면 효율적이지 않더라구요

    그 다음에는 꾸준함이라 생각되네요

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    어떤 공부인지는 모르겠지만

    저는 일단 공부하는 목표를 현실적으로 세우고, 그걸 집중력 있게 실천하는 게 중요한 것 같아요.

    주변을 보면 자신의 '목표'라는 게 명확하지 않으면 살살 부는 바람에도 정말 갈대같이 흔들리더라고요.

    같은 시간을 투자해도 집중 못하고 이것저것 건드리게 되고, 그럼 기대한 결과가 나오지 않으니 실망하고 자책하고.. 무한 반복이더라고요.

    막연한 목표, 높은 목표, 너무 장기적인 목표 보다 현실적으로 실천할 수 있는 목표들을 세우고 지속적으로 성공하는 쾌감을 느끼고.. 이게 반복되면 어느새 질문자님께서 원하던 그 목적지에 다다를 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬개구리146입니다.

    얼마나 양질의 공부를 했느냐에서 정해질것 같아요.

    아무리 많은 시간을 해도 집중하지 못하면 결과가 좋지 않겠죠. 결론은 스터디플래너 등을 활용해여 목표와 시간관리를 통해 집중력 높은 공부를 해야 된다고 봐요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    제 생각엔 지식의 습득도, 집중하는 것도 재능입니다.

    만약 다른 이들보다 집중력이 떨어지고 투자 대비 아웃풋이 약하다면 내게 주어진 한계를 인정하고 책상앞에서 앉아있는 물리적인 시간을 늘리면 될 것같습니다.

    하루 자는 시간, 먹는 시간 이외에는 자율적으로 사용 가능하니 간절함에 따라 독해질 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 공부의 목적성을 둔다고 생각합니다. 내가 왜 공부를 해야하며, 5가지를 하고 싶은데 3개 이상은 꼭 하고 싶다라는 목표를 두고 하면 어느정도는 맞춰지는 거 같습니다. 목표를 이루면 저에게 보상을 하면 더 좋은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    공부에 중요한 점은 무엇보다도 철저한 예습,복습 입니다. 그리고 하나를 알면 열을 알아야 하고, 그 하나를 집중적으로 분석해야 합니다. 그리고 시간관리도 잘해야 하지 않을까 싶어요.

    부족한 부분을 더 채우도록 노력해야 되고, 남들이 자는 시간에 하나라도 더 캐치하고 공부해야 합니다.