비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.28

먹고 남은 식빵 오래 보관하는 방법 알려주세요.

식빵이 유통기간이 짧고 개봉하고 그대로 방치를 하니깐 딱딱하게 굳더라고요

먹고 남은 식빵은 어떠한 방법으로보관을 하면 오래동안 먹을수 있을가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    식빵은 냉장에서 노화가 빨리 진행된답니다.

    냉동실 냄새가 식빵에 베이지 않도록 잘 밀봉하여 보관하시면 된답니다.

    혹시 컷팅되지 않았다면 적당한 크기로 잘라서 보관하시면 더욱 좋답니다^^

    냉동실에서 꺼내셔는 후라이팬에 물을 살짝 뿌리고 식빵을 넣고 뚜껑을 닫고 약한 불에 구워드시면 더욱 촉촉하고 맛있게 드실수 있답니다

  • 안녕하세요. 검은카멜레온157입니다.

    소분해서 냉동 보관 했다가 먹고 싶을때 상온 해동을 좀 한 후 전자렌지에 살짝 데우거나 토스트 해먹으면 생각보다 괜찮아요.