귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.20

식빵 오래 보관하는 방법 알려주세요.

유통기간이 너무 짧은 식빵을 다 먹지 못해서 보관할려고 하는데요.

어떻게 포장을 해서 보관을 하면 오래 두고 먹을수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 식빵을 오래보관하실려면 냉동보관을 하셔야합니다. 밀폐용기에 담아서 보관하다가 먹을때는 전자레인지에 돌려서 드세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 워낙 빵순이라 빵집에 가면 많이 사다놓는 편인데 하루정도 먹을꺼는 세탁실이나 베란다같은 서늘한 곳에 보관하고 그외는 무조건 냉동보관해요. 냉장보관은 빵이 푸석해지고 맛이 없어지니 꼭 냉동보관 후 해동해서 드세요

  • 안녕하세요. 순박한수염고래148입니다.

    식빵 2장을 종이호일 위에 감싸 랩으로 말아준다. 종이호일,랩 한 번 먹을 만큼 (2~3개) 소분해주세요.

    냉동고에 넣어 3개월 내에 드세요. 봉지 채 넣으면 녹았다 얼었다를 반복해 쉽게 변질되요.

    먹기전에 상온에 30분간 두고 드세요.

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    일단 식빵 보관법은 냉장실보다는

    냉동실에 넣어두는 게 빵 맛을

    그나마 되살릴 수 있는 방법입니다.

    여기에 냉동실 냄새가 배는 것을 막고

    식빵의 겉표면이 마르지 않게 하기 위해

    비닐로 밀봉해 넣습니다.

    한 덩어리로 얼어버리는 것을 방지하기 위해서는

    한 번에 먹을 양 만큼씩 나눠 비닐봉지에 넣고

    봉한 뒤 이를 모아 뚜껑이 있는

    밀폐용기에 넣어두면 됩니다.