검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

식빵을 오래 보관하는 방법 알고 싶어요.

식빵을 오래 보관할 수 있는 방법을 알고 싶어요 식빵 양이 많다 보니 매번 냉장고에 넣긴 하는데 유통기간이 지나서 버리게 되더라구요 장기간 보관해서 먹을 수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기특한말똥구리124입니다.

    식빵은 종이폴로 감싸고 그 다음 랩으로 한 번 더 감싼 후에 마지막 지퍼백에 넣어두면 훨씬 더 오래 보관할 수 있습니다.

    냉동실 보관도 하나의 방법이 될 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 밀봉하여서 냉동실에 넣어두세요. 그리고 개봉하여 드실때는 전자레인지에 30초 돌리세요. 갓꾸어낸 빵처럼 보들 보들 한 식빵이 되살아 납니다