고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.10

먹다 남은 식빵은 어떻게 보관해야 오래오래 보관할 수 있나요?

평소에 식빵을 사다가 먹게 되면 식빵에 양이 많이 나서 다 먹지 못하고 남겨두는 편인데 오래 보관할 수 있는 방법은 어떤 것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.비닐 봉투의 입구를 꼭막아 습기가 안들어가게하고 딤채에 넣어 두니 일주일은 거뜬히 보관됩니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    냉동 보관하셨다 해동해서 드시면 처음과 비슷한 맛을 느끼실수 있습니다. 좋은날 되세요.