말쑥한낙지202
말쑥한낙지20221.01.10
회사 아르바이트중 계약기간을 다 안채워도 되나요?

아르바이트로 3개월간 일을하는데 도중에 괜찮은 공고가나와서 취직을 준비하려합니다 3개월 아르바이트고 아르바이트보다는 이제 번듯한 직장을 다녀야 하는 입장으로 저에게 불이익이 있지는 않겠죠?

  • 안녕하세요.

    많은 아르바이트와 각종 업무를 일해본 경험으로 적어보자면

    특별히 기간을 다 안채워도 불이익은 없습니다.

    다만, 그 아르바이트를 관두기 최소 2주전에는 통보를 하는것이 예의입니다.

    지금까지 불이익 받은적 한번도 없었고 걱정안하셔도 됩니다.

    그럼 화이팅하시길 바람니다.!!!!!