근사한재규어81
근사한재규어8123.04.11

기존에 있던 창틀 실리콘을 제거 후 예쁘게 쏘는 방법이 있나요?

유튜브에 나오는 방법대로 창틀 실리콘을 시공을 해보았는데 힘 조절이 잘 안되다보니 울퉁불퉁하고 높낮이며 폭도 불규칙하게 나오네요. 초보자들도 실리콘을 쉽고 깔끔하게 시공 할 수 있는 노하우가 있을까요? 개인만의 노하우가 있다면 공유해주시거나 조언을 해주시면 큰 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.다이소가시면 실리콘 제거용 칼과 실리콘 쏘고난후 다듬는 주걱모양의 기구를 판매하고있습니다.몇천원이면되니 기구 사용하세요.