치과건강상담
세무사 송윤경
세무사 송윤경23.03.04
어금니의 일부를 임플란트 했는데 미더덕 먹어도 될까요?

안녕하세요?

어금니 부분쪽을 임플란트 했습니다. 그런데 평소 미더덕을 좋아 하다보니 미더덕을 먹을때 앞니로 깨서 먹으려다 먹으면 안될것 같아 못먹고 있습니다. 물론 고기를 먹을때도 조심을 하게 되도요...

미더덕 먹어도 무리는 없을까요? 먹다가 안먹어야 하는 등의 증상은 아픈 것이겠지요..

해당 치과에서 음식 조심하라고 해서 문의를 못해보고 아하에 질문을 하게 되네요

답변 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 이후에 음식에 대한 제한이 있지 않으며 끈적한 음식을 오히려 주의를 요하며 미더덕의 경우 먹어도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가급적이면 질기거나 딱딱한 음식은 피하시는 것이 좋습니다. 즉 직접적으로 해당 부위로 저작하는 것은 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미더덕도 질긴 음식에 속하므로 좋지는 않습니다.

    드시려면 잘게 잘라서 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 임플란트를 하신지 오래 되지 않앗다면 질긴음식이나 단단한 음식은 주의 하시는게 좋습니다. 미더덕은 크게 단단하진 않으니 조심하시면서 드셔도 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    딱딱하고 질긴 음식은 임플란트를 탈락과 파손시킬수 있으니 미더덕은 드시지 않는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.