특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.05.20

가을에 나오는 김장용배추가 유난히 맛있는건 왜일까요?

요즘은 하우스로 별걸다하기에 계절음식이라는게 무색합니다. 그래도 다들 가을에 나오는 김장용배추로 담근 김치가 제일 맛있다고들 하는데 이유가 뭘까요?

심지어는 그김장배추로 1~2월에 한번 더 담그시는분들도 봤습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    김장용 배추는 가을에 수확할 때 신선하고 고소한 맛이 있어서 김치를 담글 때 인기가 많습니다.

    또한 가을에는 기온이 낮아져서 김장용 배추를 오랫동안 보관하기 적합합니다.

    김장용 배추로 담근 김치는 시간이 지나도 맛과 향이 변하지 않고 오랫동안 보관할 수 있기 때문에 겨울철 김치로 인기가 많습니다.

    이렇게 맛과 보관이 용이하기 때문에 한번 김장하면 1~2월에 한번 더 김장한다는 분들도 계십니다.