기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.10

겨울배추가 더 맛있는 이유가 뭔가요?

김장을 보통 겨울에 하는데 이유가 겨울배차가 맛있어서 그렇다고 알고있는데

겨울배추가 다른계절에 비해서 더 맛있는 이유가 뭔가요??

춥고 건조한 날씨보다 오히려 따뜻하고 습한 날씨가 작물에는 좋은거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 싹싹한파리매176입니다.

    김치의 맛은 원·부재료, 발효조건, 김치 발효에 관여하는

    미생물에 따라 맛의 차이가 발생하는데 원·부재료의 생산지역과

    계절 등의 성장환경은 풍미, 질감과 같은 관능적 특성에 영향을

    줄 수 있는데 이는 다른 계절에 생산된 채소는 물, 무기물 및

    기타 영양화합물의 함량이 다르기 때문이라고 합니다.