기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.04.19

뜯어먹을 궁리만하는 친척 어찌 대하는게 좋을지요.

진짜 바보같은 친척이 있는데요. 역겹게 불쌍한척 남발하면서 뭐 사주기를 바랍니다. 자기는 해주는것도 없이요. 맨날 뜯어먹을 궁리밖에 안해요. ㅋ 어찌대하는게 좋을지요 좋던싫던 20년은 더봐야하는데 골머리아프네요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    손절이 답이긴한데. 어쩔수 없이 20년동안 봐야한다면 무시하거나(외면) 아니면 도 쌓는 감정으로 잘 해주거나 해야겠죠.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    사주면 버릇 됩니다 단호하게 계속 거절하시면 득이없으니 제풀에 꺽일것 입니다 계속 무시하세요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    친척집에서 같이 살고 있는건가요?

    뭐 친척이야 죽을때까지 봐야 하는건 맞지만 그래도 경조사때나 보지 않나요?

    저라면 손절 합니다. 궅이 나한테 도움되 안되는 친척을 뭐하고 봅니까?

    그냥 명절때 인사정도 하면 되지요