거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.27

분갈이 흙으로 상토와 배양토 중 어떤걸 써야하나요?

안녕하세요 분갈이를 할 때 사용할 흙으로 상토와 배양토 중 하나를 사용라려고 하는데요 상토와 배양토의 차이점은 무엇이고 분갈이시 어떤 흙을 사용해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    배양토는 배양할때 좋은 흙입니다

    그러니 분갈이 에는 상토을 사용하는게

    좋을듯 합니다

    그러나 조금 부족할 경우 섞어서 사용해도

    큰 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 집에 있는것을 사용하는게

    좋을듯 합니다

    따로 구입하지 마시고 집에 상토가 있으면

    상토로 하면 좋고 혹시 배양토만 있으면

    흙을 섞어 쓰셔도 좋습니다

    구입을 해야할 상황이라고 하시면 상토로

    구입해서 분갈이 하세요