세탁수선생활
후련한누에116
후련한누에11622.10.30

운동화 세탁기에서 깔끔하게 세탁하는 방법이 있을까요??

운동화를 세탁기에 세탁하고 싶은데 괜찮을까요?? 편하게 세탁하고 싶은데 망가질까봐 하지는 못하고 있어요. 세탁기에 넣고 돌려도 될까요??

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    운동화는 세탁기로 세탁하면 어떻게 해도 망가질수있습니다.

    손세탁을 최대한해주세요.

    그게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    집에서 대야에 물을 받고세탁세제와 베이킹소다를 섞은뒤 운동화를 담그고 10분후 세탁솔로 닦아주세요.

    그러면 깨끗하게닦일거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    막 신는 운동화라면 세탁망에 넣고 일반세제를 이용해 세탁기로 세탁할수있어요.

    그러나 본인이 아끼는 신발이라면 따로 손세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한벌새263입니다.

    망에 넣어서 돌리면 운동화가덜상하는데 돌리기전에 애벌빨래한번하고 돌리면 더깨끗하게되요.

    만든빨래비누가 때가 잘빠져요.^^

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    운동화를 세탁기에서 세탁하는 것은 좋은 생각이지만, 운동화는 대부분 세탁기에서 세탁할 수 없는 것으로 알려져 있습니다.

    일반적으로 운동화는 손으로 세척하거나 저온에서 단독으로 세탁하는 것이 좋습니다.

    만일 운동화를 세탁기에서 세탁하고 싶다면, 그 세탁기가 운동화 세탁을 지원하는 것이 확인되어야 하며, 적절한 세탁 프로그램과 세탁 세기를 선택해야 합니다.

    또한 세탁기에서 세탁할 때는 운동화에 있는 모든 내용물을 제거하고 신발구두를 세탁하는 것이 좋습니다.

    그리고 세탁 후에는 충분히 건조시키는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운도롱이163입니다.

    전 세탁기 돌립니다

    발바닥 부분 솔로 대충 밀구요

    깔창도 빼서 문질문질

    세탁기에 따뜻한 물받아서 세제풀고

    20분 정도만 담궈놧다가

    풀코스로 한번 돌려주고

    다 되엇으면 마른수건 행주사이즈정도

    접어서 신발안에 넣고 탈수시키고

    건조기나 자연건조 시켜주면 끝요ㅎ

    참 담궈놓을때 넘 뜨거운물하면 안되요

    모든신발 요로케 세탁하심 되요

    도움 되셧음 좋겟네용^^

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네,캔버스 신발이나 인조 가죽 신발은 약한 세탁코스로 세탁하시면 됩니다. 세탁하는 방법을 공유드리면,

    1. 애벌 빨래하기

    - 먼저 신발에 묻어있는 흙, 풀 등 이물질을 최대한 털어 내주세요

    - 컵에 주방세제 1스푼을 물과 희석 후 칫솔로 밑창을 문질러서 최대한 많이 이물질을 제거해 주세요.

    - 비눗기를 제거하기 위해 신발을 물로 헹구고, 깔창과 신발끈은 따로 빼주세요

    2. 세탁기로 세탁하기

    - 세탁망에 신발을 넣고, 세탁기에 넣을 때 완충제 역할을 해 주기 위해 커다란 목용용 수건 2~3장을 함께 넣어 주세요.

    - 신발, 깔창, 신발끈, 목욕용 수건을 넣고, 찬물이나 미온수를 이용하고 약한 세탁코스로 세탁하세요.

    - 뜨거운 물 사용 시, 신발의 접착제가 약해질 수 있으니, 반드시 찬물로 세탁하고, 섬유유연제는 사용하시지 마세요.

    - 신발을 꺼낸후 신문지를 몇장 둥글게 뭉쳐서 신발안에 넣고 자연 건조 시키면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    운동화를 세탁기에 넣으면 운동화가 망가지고 세탁조도 손상이 되지않을까 싶습니다

    저같은 경우 운동화 세탁은 커다란 지퍼백에다 베이킹 소다와 중성제제를 넣고 미지근한 물에 희석시킨후 운동화를 넣고 잠급니다

    그런다음 30분후에 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미로 닦아주시면 힘 덜들이고 깨끗하게 세탁할 수있거든요

  • 안녕하세요. 끈질긴코끼리80입니다. 세탁기에 돌리기전에 세재에 불려 찌든때는 닦아야하기도하고 세탁기는 아무래도 모양변형도 있을수 있으니 세탁소에 운동화를 맡기시는것이 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 정겨운쌍봉낙타106입니다.

    저는 윗분들이 말씀해주신방법들로

    다해봣는데요~

    너무비싼운동화는 세탁소에고급형으로

    맡기셔야되지만.세탁소에맡겻다

    가끔 후줄끈한모습으로와서실망한

    1인이구요.

    봉투에 세제담아서도해보구

    베이킹소다나 식초등으로 닦기도해봣는데

    무엇보다 깨끗한 헹굼이중요합니다.

    제대로헹구지않으면 색이이염되거든요.

    차라리 망에다 넣어서 수건몇개랑같이세탁기에 울세탁으로 미지근한물로

    돌려보세요.

    건조할때는 대신

    안에다 신문지를뭉쳐서 넣어서

    천천히 바람부는그늘에 말리시면됩니다.

    운동화세탁 가성비있고 생각보다 편하고 효과적이예요!

    만족하셧으면 채택부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세탁기에 넣어서 돌리셔도 되지만. 중요한 신발의 경우 손세탁 하시기를 추천드립니다.

    미지근한 물에 세제를 풀어서 운동화를 담궈 때를 불려주신 뒤.

    칫솔같은것으로 먼지부분을 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한매사촌209입니다.

    큰봉지에 세제 푼 뜨거운 물을 담고, 신발 담근다음, 20분 정도 있다가 신발 꺼내면 왠만한 묶은때는 사라지더라고요. 세탁기에 신발 돌리는 건 비추요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한발구지117입니다. 운동화를 세탁기로 세탁할 때에는 원하는 만큼의 결과가 나오지 않을 수도 있습니다. 때가 잘 빠지는 세제사용을 추천드립니다