저분자콜라겐과 효소분해엘라스틴 콜라겐 차이점이 뭔가요?

40대가 되니 피부노화에 신경이 쓰이는데요

여기저기 매체에서 콜라겐이 피부노화방지에 좋다고들 하는데 예전에 콜라겐하면 돼지껍데기만 떠올랐는데 요새는 가루부터 젤타입 여러종류가 나오드라구요

근데 콜라겐 광고를 접하다 저분자콜라겐 , 효소분해 엘라스틴콜라겐이라는 문구를 봤는데요

2가지 차이점이 뭔가요? 피부노화방지에 둘중 어느것이 더 효과가 좋나요?

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

여기저기 매체에서 콜라겐이 피부노화방지에 좋다고들 하는데 예전에 콜라겐하면 돼지껍데기만 떠올랐는데 요새는 가루부터 젤타입 여러종류가 나오드라구요 근데 콜라겐 광고를 접하다 저분자콜라겐 , 효소분해 엘라스틴콜라겐이라는 문구를 봤는데요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

콜라겐은 분자가 거대해 흡수여부가 가장 문제입이다

그래서 분자 크기를 줄이려 노력 하고 있습니다

저분자콜라겐 , 효소분해 엘라스틴콜라겐이라는 것도 다 이런 이유때문입니다