한약약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.03.14

공복혈당이 약간 높은데 어떻게 관리해야 할까요?

나이
성별
남성
기저질환
당뇨전단계

공복 혈당이 약간 높은편인데 일상생활에서 어떻게 관리 해야 할까요? 음식은 어떻게 관리 해야 하는지 한약은 어떤게 좋은지 궁급합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 정상 체중을 유지하고, 영양가 있는 식사, 꾸준한 운동, 혈압관리 등이 중요합니다. 통곡물, 섬유질이 풍부하고, 땅콩, 식물성기름, 물고기 등에 들어있는 불포화 지방과 같은 좋은 지방을 선택하는 것이 좋습니다. 밥, 면, 빵, 떡, 미숫가루, 설탕, 액상과당, 포화지방, 콜레스테롤이 많이 음식은 줄이시고, 술, 담배 등을 끊거나 줄이는 것도 중요합니다. 한의학에서는 당뇨를 소갈증이라 하며, 한약, 침, 뜸, 약침 등으로 관리합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    당뇨 전단계 이신 분들이 너무많습니다 체중 관리가 중요하시구요 한약으로 해독치료 해보세요