유연한꾀꼬리252
유연한꾀꼬리25224.02.22

초등학교1학년키즈폰 일반폰?뭘로?

이제초1들어가는 아이인데 대부분부모님 일반폰사주시나요? 키즈폰사주시나요? 키즈폰엄청느려서 답답하다고하시는분들계시던데 써보신분들후기좀 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1학년 아이들에게 있어서는 아직 스마트폰보다는 키즈폰이나 일반폰이 좋아 보입니다.

    틱톡이나 유튜브를 어릴 때부터 쓰면서 유해한 컨텐츠에 많이 노출이 되기 때문에, 보호자와 전화만 가능하면 충분할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    키즈폰보다 중고제품을 하나 사주시는게 좋습니다. 아이들은 분실.파손의 위험이 높기 때문에 부담없는걸로요.

    키즈폰은 애들도 답답해하더라구요