치과의료상담
심심한곰255
심심한곰25522.11.26

사랑니 제거후 실밥 제거는 몇일뒤에하나요?

사랑니가 너무 이상하게나서 잇몸을째고 사랑니를 제거하였습니다.

사랑니 제거후 실밥 제거는 몇일뒤에 이루어지는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    보통 7일 뒤에 실밥을 제거합니다.

    그러나 상황에 따라 더 빨리 아니면 더 늦게 제거하기도 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치과에서 주의사항이랑 같이 언제 실밥 뺀다고 이야기 안해주시던가요??보통 7일에서 10일쯤 빼고 늦어도 2주안에는 뺍니다~

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니 발치 이후 통상적으로 실밥은 일주일 전후로 제거합니다. 일주일 정도 지난 시점에 제거하시면 됩니다. 물론 핻강 치과에서 이에 대한 안내를 받았을 것으로 생각됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 사랑니 발치의 실밥은 일주일뒤에 제거를 하게됩니다. 사랑니 발치하시고 시간이 되시면 다음날 소독한번 받으시고 일주일뒤에 실밥을 제거하면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실밥은 뽑고 나서 일주일 정도 후에 제거를 해주는데요. 그동안 양치를 하거나 식사를 할때에 실밥 주변으로 자극을 받지 않도록 조심해야 합니다. 사랑니 실밥제거후 양치질을 할때 안쪽부분이 닿지 않도록 주의해야 합니다. 잘못하여 칫솔로 실밥을 건드리게 된다면 툭하고 끊어져 버릴수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보통 사랑니 발치후 실밥은 일주일 후에 뽑습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.