반가운참매257
반가운참매25723.10.30

파프리카와 피망의 차이점이 먼가요??

언뜻보면 비슷하게 생겼는데 파프리카와 피망의 차이를 알고 싶어요.

맛도 조금 다른데 비슷한 품종인건가요??

파프리카는 우리나라채소인가요??

답변부탁두려요.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    둘이 같은 식물이에요 그냥 용도차이에요

    파프리카는 주로 신선하게 먹지만

    피망은 익혀서 먹어요 ex 피자 토핑

    한국에서 구할 수 있습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    피망은 프랑스어인 'piment'를 일본식으로 발음해 피망이라 불렀고 피망의 개량종으로 나중에 수입된 파프리카는 네덜란드어인 'paprika'라는 명칭이 붙었다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    피망은 수분이 적고, 약간 매운맛을 띠며 모양도 밑부분이 약간 뾰족하며 초록과 빨강 두가지 색상입니다.

    반면에 파프리카는 수분함량이 많고, 당도가 높으며 모양도 둥그면서 크기도 크고 색상도 다양하며 두께도 두껍습니다.

    피망을 개량한것이 파프리카라 생각됩니다