세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.11

하얀색 티에 묻은 수박즙은 어떻게 제거가 될까요?

수박을 먹다가 하얀색 티에 수박을 떨어뜨렸더니 붉게 옷이 이염 돼 버렸어요.

어떻게 세탁하면 수박물 같은 과일즙을 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷에 수박물을 지울때는 바로 제거를 해주는게 좋은데요. 주방세제를 발라서 문질러서 따뜻한물로 헹궈주면 얼룩이 남지 않고 제거를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수박 물을 뺄때 과탄산소다를 사용하면 수박 얼룩을 제거 할수 있어요. 따뜻한물에 과탄산소다를 풀어서 10분정도 담궜다가 살살 비벼보고 얼룩이 제거 되었으면 헹궈주고 아직 남아있으면 담구는 시간을 더 늘려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷에 수박즙이 묻었을때는 수박 얼룩이 묻은곳에 식초를 뿌려주고 섬유에 식초가 스며들수 있도록 두드려주세요. 따뜻한물에 과탄산소다와 중성세제를 동량으로 섞어서 세제물을 만들어서 세제물에 얼룩이 진 옷을 한시간 정도 담궈주고 물로 헹궈주면 수박 얼룩이 지워져요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀색 티를 세탁할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    오염된 의류를 과산화탄소 나 중성세제를 푼 물에 반나절 담궈주셨다가 세탁하시면 얼룩이 많이 제거되었음을 확인해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    미지근한 물에 담궈두신 다음 다이x에 가셔서 싹스틱을 구매 후 물이든 부분에 묻혀주시고 비벼주신 다음 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    과탄산 소다나 베이킹 소다, 식초, 세제 등등을 이용하면 쉽게 지울 수 있을겁니다. 주의할건 세탁 전에 옷에 표시된 세탁기호 표시를 잘 확인하고 나서 세탁해주세요. 사용하면 안되는 성분이 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    수박 얼룩이 묻은 부위에 세제를 바르고 식초와 세제로 씻는 게 인기 있는 워터 박물관 지우기 방법입니다. 식초는 만능 세척제 중 하나로 얼룩을 제거하면 천을 잃지 않고 자연스럽게 제거할 수 있습니다.