피부과건강상담
탈퇴한 사용자

손가락 통증 많이 아프진 않은데 왜그런거죠

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한달 전쯤
사진의 동그라미 부분에 아주 살짝
피도 안나올만큼 상처가 났고 크게 아프지 않아
대수롭지 않게 잊고 지나갔는데요

며칠 전부터
그 부분이 간헐적으로 따갑게 아프다 말다 하는데
이게 뭔지 궁금합니다.
혹시 파상풍 그런건 아니겠지요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.16

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    사진이 첨부되어 있지 않습니다.

    금속 물질이나 오염된 흙 등에 찔렸다면 파상풍 주사를 맞는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    파상풍 증상은 전반적인 근육의 뻣뻣함, 근육 경직으로 인한 개구장애 및 음식을 삼키지 못하는 증상이 주로 나타나며 상처부위가 악화되거나 좋아지지 않는 증상이 나타난다면 해당 상처부위 세균 감염으로 인한 증상일 수도 있으므로 병원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.