깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

통조림은 유통기한 어느정도되는건가요 ?

통조림은 재난일때나 비상식량으로 많이 사용 하는것으로 아는데요

혹시 통조림은 유통기한이 어느정도로 되는건가요 ? 지나도 먹어도되나요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    통조림 유통기한은 3년에서 7년사이입니다. 유통기한내에 섭취를 하는것이 좋습니다. 통조림을 보관할떄는 서늘하고

    햇빛이 없는곳에 보관을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    통조림에는 방부제가 전혀 들어가지 않습니다. 제품을 소비할 수 있는 기한인 소비기한은 10년 이상이 보장됩니다. 이는 제조 과정 덕분입니다. 통조림은 용기에 내용물을 담고, 공기를 제거한 후 뚜껑을 덮어 밀봉해 만들어지기 때문에 오래 보관이 가능합니다.