eogus815
eogus81523.04.20

저기 라면단종에 대해서 질문드립니다.

아주 오래전에 참 좋아했던 라면이 있었는데 이름이 맛보면이라고

하는데 왜 이 라면이 갑자기 사라진 이유가 뭘까요?

지금도 이것보다 맛있는 라면을 느껴본적이 없어서 먹어보고 싶네요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    맛보면은 빙그레의 라면이었습니다.

    빙그레 라면 중 사람들이 그리워 하는 라면이 많은데요. 매운콩 라면이나 이라면, 뉴면 등등

    빙그레 라면은 빙그레가 IMF이후 구조조정을 하면서 라면 사업을 접어버렸고 그러면서 빙그레의 여러 라면들도 단종이 될 수 밖에 없었습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    아마 대중성이 없어서 다른 제품으로 업그레이드 되지 않았을가 생각해 봅니다.일부 소비자들에게는 호감이 가는 맛일지라도 다른 분들의 입맛을 사로잡지 모쌨을수도 있습니다