매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.25

일반적으로 고기식당에 가면 참숯을 사용한다고 광고하는데..

고기집에서 사용하는 숯으로 '참숯'에 대한 광고를 많이 하는데..

왜? 참숯만 고집하는지..다른 소나무나 일반적인 나무 장작은 참숯과 어떤 차이가 있길래

사용하지 않는지 궁금하네요

참숯에 고기를 구우면 더 유리한 점이나 맛이 달라지나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    숯은 탈때 연기와함께 이산화탄소가 나와서 호흡하면 안좋아요

    그렇지만 참숯은 화력이 세고 연기나지않는 특징이

    있어서..고기먹을때 좋아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    참숯은 나무 장작보다 더 높은 온도로 구울 수 있기 때문에 고기를 구우는데 더 유리합니다. 또한, 참숯은 나무 장작보다 더 많은 연기를 방출하기 때문에 고기에 더 특별한 맛을 더할 수 있습니다.