우체국에서 박스만 구매가능한가요?

택배를 보낼 때마다 집에 여분의 박스가 없어서 곤란할 때가 많아서 잠시 생각을 하다가 우체국에서 박스만 구매가능하지 않을까 라는 생각이 나서 여쭤봅니다. 우체국에서 박스만 구매가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

😁우체국 박스를 사 놓고 사용하시려나 봐요.

우체국에서 박스만 구매 가능합니다. 단!🤔

우체국마다 가능할 수도 있고 아닐 수도 있어요.

제가 예전에 이사를 하는데 박스 2개 정도가 필요하더군요. 근처 단골 편의점에 갔지만 박스가 없어서 😓 우체국에 갔답니다.

진열된 박스 샘플을 확인하고 구입하려고 하니까 저 같이 이사하려고 구매하는 분들이 많아 박스만 판매하지는 않는다고 하더군요. 😭

그래서 다른 우체국에 갔어요. 거기에서는 2개 까지만 구매할 수 있다고 해서 사왔던 기억이 있답니다.

우체국에서 택배 박스를 살 수 있는지는 직접 방문해서 확인하시는걸 추천드려요.

답변 도움되셨나요? 감사합니당 😊

    안녕하세요^^

    우체국에서 박스만 구매 가능합니다!!

    크기별로 판매하고 있습니다.

    2020년 기줌 가격은

    1호 400원/ 2호 500원/ 2-1호 600원

    3호 800원/ 4호 1100원

    5호 1700원/ 6호 2200원

    입니다.

    우체국에 방문하셔서 직접 크기를 보시면서 필요한 크기에 맞춰 구매하시면 좋을 것 같습니다.