듬직한인싸
듬직한인싸22.08.17

휴대폰 사용 중 발열이 너무 심해요

갤럭시노트9를 사용한지 3년 정도 됐는데 휴대용 발열이 너무 심하네요 조금만 켜놔도 발열이 심한대 발열을 줄일 수 있는 방법이 있을까요 그리고 발열의 원인이 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화끈한칼새42입니다.

    저장공간 확보하시고 램 정리

    그리고VOLT란 어플깔아서 최적화를 시켜주세요

    그리고 안드로이드 업데이트 후 발열이라면

    재부팅해주셔야합니다

  • 원인은 크게 두 가지 입니다. 하나는 배터리에 관해 일어나는 발열, 다른 하나는 CPU에 관련된 발열입니다. 폰 사용한지 3년정도 됐으면 그냥 바꾸시는것도 추천합니다.