푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.25

조류가 하늘을 날 수 있는 이유 ?

하늘을 날수 있는건 조류자나요?? 물론 곤중도 하늘을 날지만..

근데 조류는 어떻게 하늘을 날 수 있는건가요 ??

생각보다 새들은 몸무게가 가볍지는 않을꺼 같은데..

  • 안녕하세요. 후덕한동박새123입니다.

    새가 하늘을 날 수 있는 이유는 아래와 같습니다

    뼈가 속이 텅 비어 있는데 파이프처럼 속에 아무것도 없는 것은 아니고 골다공증처럼 가느다란 뼈 조직이 치밀하게 들어차 있다. 뼈가 비어있는 이유는 이렇게 해야 덩치에 비해서 체중을 줄일 수가 있고 그로 인해 하늘을 날 수 있기 때문이다