의료 보험보험
누랭호랭
누랭호랭23.02.06

간병인 보험은 요양병원 입원 시 적용 안되나요?

간병인 사용이나 간병인 지원 보험은 요양병원 입원 시 지원이 안되나요??

요양병원에서도 1:1 간병 할 수 있지 않나요??

요양병원 제외라는 문구를 본 것 같아 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간병인사용에서는 가입금액이 줄어 듭니다.

    간병인지원에서는 관계없이 보상이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    요양병원도 간병인 사용비에서 정해진 금액만큼 일당으로 보장이 가능합니다. 하지만 일반 병원에서의 사용비보다 훨씬 적은 금액수준으로 보장이 되지요. 간병인을 보험사에서 지원하는 보험도 있는데 이도 요양병원 가능합니다만 갱신형 보험으로 보험료가 배보다 배꼽이 클 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험에서의 간병인 보험은 간병이 필요할때 보험금을 지급하거나

    현물로 간병인을 대주는 담보입니다.

    요양병원이라해서 무조건 간병비가 나가지는 않습니다,

    해당 증권을 확인해 보시기 바랍니다.

    기타문의항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    요양병원과 간병인은 별개의 문제입니다.

    일반병원에 입원하여도 간병인 담보에 해당조건이 된다면

    지급이 가능한 담보입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    어떤 보험사의 어떤 상품 어떤 담보로 가입하셨는지에 따라 달라집니다.

    요양병원도 보장해주는것의 경우 간병인지원비가 나오나 담보 이름에 요양병원제외의 경우 요양병원에 입원하면 간병인 지원비는 안나옵니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요양병원 제외라는 사항이 있다면 아마도 적용이 불가능할 것입니다.

    직접적인 치료의 목적으로 입원을 한 것이 아니기 때문일 겁니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    입원은 기본 전제 조건이고요.

    보험사마다 상품내용의 차이가 있습니다. 그걸 꼭 확인해야합니다