생물·생명학문
탈퇴한 사용자

강아지는 색맹이라는게 사실인가요?

흔히 알려진 사실로는 강아지는 색맹이여서 색을 구별하지 못 한다고 하던데요.

실제로 색을 구분 못 하나요? 그럼 세상을 흑백으로만 보는건가요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.01.23

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    강아지는 색맹입니다 개의 눈으로 보면 녹색은 옅은 노란색으로,노란색은 노란색 그대로,빨간색은 짙은 노란색으로 관찰됐습니다

    푸른색과 노란색은 개가 잘 구별 할 수 있는 색깔입니다.그러므로 개는 두가지 색만 구별하는 색맹입니다

    답변의 도움이 되셨으면 채택 부탁드립니다