기타 고민상담고민상담
온화한오리119
온화한오리11921.03.08

일어나지 않은 미래에 대해 불안해서 미칠거 같은데 어떡하죠?

지구가 갑자기 사라 질 것 같은 느낌에 숨이 안쉬어지고 전쟁이 나면 어쩌나 하는 생각에 사로잡혀서 일이 안됩니다 어떡하죠? 일상생활도 너무 겁나고 밤에 잠을 자기가 무서워요 병원도 다녀봤는데 여전하고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일어나지 않는일에 대해서 걱정이 있으시군요.

    실상 미래의 일은 내가 지금 생각하는 것보다 크게 일어나지 않습니다

    그렇기에 이런 생각은 조금 줄여도 좋습니다.

    걱정을 계속한다면 평소 걱정일기를 적어보시길 바랍니다.

    나의 걱정을 글로 구체화 시켜서 적는다면 머릿속에 기억들이 조금 둔감해질수있을겁니다.