기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마음이 항상 불안한거 같습니다.

부모님이 돌아가실까봐 친척들이 죽을까봐 너무 불안하고 지구가 멸망하면 어떻게하지 이런 생각을 합니다.

이런거 땜에 가족이랑 대화도 못하겠고 자꾸 꿈도 꾸고 그런 생각날때마다 불안해서 다른일을 못하겠습니다 이거 범불안장애인가요?

  • 한국인
    한국인22.11.20

    안녕하세요. 한국인입니다.

    부정적인 생각을 하지마시고 긍정적인 생각을 하려고 노력해 보세요. 좋아하는것에 집중하거나 운동을 해서 마음을 편하게 만들어보세요