얌전한악어231
얌전한악어23123.01.24

보일러를 외출모드로 했을때 요금이 발생이 큰가요?

요즘 날씨가 너무 추워서 보일러를 틀지 않고는 도저히 생활할수가 없는데요...보일러를 집에 있을때는 틀어놓지만 외출했을때는 외출모드로 돌려놓고 나가는데 요금발생이 혹시 큰가요???

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인척으로 외출시에는 보일러온도를 조금 낮게 설정해두고 외출합니다

    집에 있으면 22도로 설정해두는데 외출시에는 18도 정도 설정해둡니다

    요즘같은 날씨ㅇ보일러를 끈다면 동파위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    요즘은 외출모드보다 보일러 상황에 맞게 온도설정을 해두는 게 요금 절약에 도움이 됩니다

    외출모드에서 보온을 설정했을 때 오히려 보일러 가동을 더 해야되서 요금 발생하는게 클 수 있어요

    집 보일러가 어떤 타입인제 보시고 유튜브에서 한번 검색해보세요

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    겨울에 외출할때 장시간 나갈때는 외출모드가 좋다고하네요.

    단기시간이면 온도를 낮춰 놓고 나가는게 좋다네요.

    외출모드 안하고 전원 끄면 동파시 돈은 많이 드니 외출모드가 좋아요. 절약팁으로 들어가요.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    보일러에 외출모드는 전기요금이 그렇게 크지않을거에요.외출할때 외출 모드로 하는게 좋아요.