까칠한호저172
까칠한호저17224.04.06

사전투표는 본인의 거주구에서만 가능한가요?

금일 오후6시까지 사전투표가 가능하다고 하여 약속 전에 투표하려 합니다. 현재 거주 중인 지역의 사전투표소가 약속 장소와 반대 방향인데, 사전투표는 본인의 거주구에서만 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사전 투표는 전국 어디에서나 신청 없이도 신분증만 지참하시면 투표가 가능합니다.

    본인의 선거구에서만 가능한게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    사전투표는 선거일 당일에 투표를 못하는 사람들을 위해서

    지역에 상관없이 신분증만 있으며 어느 선거구에서나 투표할수있는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    사전투표는 어디든 상관없습니다.

    서울 사람이 제주도가서 해도 됩니다.

    다만 6시까지만 운영합니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.사전투표는 모든 동사무소에서 가능한걸로 알고 있어요..

    본인의 거주구에서만 가능한게 아니고..그래서 사전투표는 출장이나 다른 변수가 생긴 사람들이 하는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    사전투표는 오늘6시까지 본인의 거주지가 아니더라도 어디서나 가능한걸로 알고 있습니다 꼭 투표하세요

  • 안녕하세요. 호화로운박새195입니다.

    사전투표는 장소검색이 가능합니다

    검색해서 가능한 장소로가셔서 투표행사하시면 될듯합니다